Действительно ли рукопашный бой ведется только безоружным человеком?

Есть мнение, что рукопашный бой – это схватка без оружия. Что, для того чтобы вступить в рукопашную, солдату необходимо сначала потерять танк, потом автомат, потом еще и нож, и, встретившись лицом к лицу со своим противником, браться за него голыми руками.
Это, конечно, не так – рукопашный бой называется таковым, потому что осуществляется непосредственно своими руками (и ногами), даже если в них находится оружие. Возможно, стоит при этом разделять дистанцию воздействия, т.е. если ведется стрельба с далекого расстояния, то здесь большее значение имеет меткость стрелка, нежели ловкость рукопашника. Но при этом не стоит забывать, что тот, кто в данный момент находится под огнем, гораздо более зависит от своей собственной ловкости, спасая свою жизнь, перемещаясь под обстрелом. Здесь, конечно, не идет речь о запуске ракет дальнего действия. Хотя еще хотелось бы отметить и то, что владея навыками так называемой рукопашки, ближнего боя, совершенно по-другому видишь картину всей окружающей тактической и даже стратегической обстановки в целом.
Всем этим хочу подчеркнуть, что рукопашный бой начинается гораздо раньше, чем потеряешь последнее оружие. Поэтому названия ножевой бой, владение нагайкой, бой на мечах или с шашкой, работа с пистолетом и т.д. можно просто назвать — рукопашный бой.