Что предпочесть при выборе спортивной секции для ребенка?

Задумываясь о благополучном настоящем и будущем своих детей, родители встают перед выбором детской спортивной секции. Какую же детскую спортивную секцию выбрать? Существует огромное множество различных видов спорта, развивающих те или иные двигательные способности в большей или меньшей мере. Одни родители желают вырастить  из сына «нового Павла Буре», другие из своей дочери «новую Алину Кабаеву». Но если вас, родители, действительно движут благие побуждения, а не стремление к богатству, контрактам или собственные неудовлетворенные амбиции, то стоит обратить внимание на такие занятия для детей, которые будут им наиболее полезны.

Бесспорно, любые физические упражнения несущие нормированную физическую нагрузку оказывают положительное влияние на детский организм. Но я все же считаю, что при выборе детской спортивной секции или любого детского кружка, нужно отталкиваться от того, что мальчики — это будущие мужчины, защитники, воины, добытчики, а девочки  — будущие женщины, мамы, хранительницы домашнего очага. Из этого следует то, что, чтобы мир не встал с ног на голову, мальчик должен стать мужчиной не только по полу, но и по духу. А такое возможно исключительно, если первостепенная роль в физическом развитии будет принадлежать мужским занятиям, тренировкам, к примеру, в секции единоборств, борьбы, бокса, стрельбы, туризма и т.д.

При этом по-настоящему спокойно и уверенно будет себя чувствовать тот парень, который посещает секцию рукопашного боя и  владеет соответствующими навыками, так как, в конечном счете, почти каждая кризисная ситуация сводится к выяснению отношений физически, а имея за плечами подходящие для того умения, гораздо легче отстоять свою правоту. Конечно, «не в силе Бог, а в правде», но и «на Бога надейся, а сам не плошай».

В общем, мой совет родителям при выборе детской спортивной секции в Новосибирске для мальчиков: выбирайте ту, что поможет вам в воспитании мужика, не забывая, конечно, что отец для детей главный образец мужчины. Поэтому и о своем развитии забывать не стоит свалив всю ответственность на тренера или инструктора. А девочке гораздо проще стать настоящей женщиной, когда вокруг настоящие мужчины.